Rezept: Creme BrulÉe mit Granatapfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Granatapfel | |
4 | Eigelb Kl.M | ca. 0.34 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Eigebl, Vanillezucker und 35 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Creme fraiche und Milch unterrühren.
Die Granatapfelkerne auf 4 ofenfeste Förmchen (a 125 ml Inhalt) verteilen, die Ei-Sahne-Mischung dazugießen. Die Creme in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 100 Grad 35-40 Minuten stocken lassen (Umluft 100 Gtrad, Gas nicht empfehlenswert).
Förmchen abkühlen lassen und 4 Stunden kalt stellen.
Die Creme dann gleichmäßig mit dem restlichen Zucker bestreuen, in ein kaltes Wasserbad stellen und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren, bis der Zucker braun ist.
Heiss servieren.
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