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Rezept: Creme BrulÉe mit Granatapfel

Bild: Creme BrulÉe mit Granatapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Granatapfel 
4 Eigelb Kl.Mca. 0.34 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €

Zubereitung:

Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Eigebl, Vanillezucker und 35 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Creme fraiche und Milch unterrühren.

Die Granatapfelkerne auf 4 ofenfeste Förmchen (a 125 ml Inhalt) verteilen, die Ei-Sahne-Mischung dazugießen. Die Creme in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 100 Grad 35-40 Minuten stocken lassen (Umluft 100 Gtrad, Gas nicht empfehlenswert).

Förmchen abkühlen lassen und 4 Stunden kalt stellen.

Die Creme dann gleichmäßig mit dem restlichen Zucker bestreuen, in ein kaltes Wasserbad stellen und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren, bis der Zucker braun ist.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Creme BrulÉe mit Granatapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Granatapfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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