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Rezept: Crème Karamell

Bild: Crème Karamell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gZucker für Karamell 

Zubereitung:

200 g Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren. Das Karamell als Boden in feuerfeste Förmchen gießen. Zucker, Eier und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach zur Zucker-Ei-Masse geben. Die Masse durch ein Sieb in die mit Karamell vorbereiteten Formen gießen und bei 180 Grad im Wasserbad ungefähr 30 Minuten pochieren und auskühlen lassen. Die Karamellcremes mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kaltstellen damit der Karamelgeschmack auf die Cremes übergeht.


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(*) Für diese Version von Crème Karamell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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