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Rezept: Ägyptische Falafel

Bild: Ägyptische Falafel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
500 gDicke-Bohnen 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 BundGlatte-Petersilie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 TLCuminca. 0.19 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €

Geräte
Fleischwolf 
Friteuse oder Pfanne mit - hohem Rand 

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die Fritteuse auf ca. 190GradC vorgeheizt werden)

Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, schwarzem Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe). Nun kann mit dem Frittieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heiße Öl geben, goldbraun ausfrittieren und auf Küchenpapier abfetten.


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(*) Die Zubereitung von Ägyptische Falafel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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