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Rezept: Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel

Bild: Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 6.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.frisches Hähnchenca. 3.29 €
0.75 lApfelweinca. 0.99 €
Butterca. 0.30 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.01 €
weißer Pfefferca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
200 gKarottenca. 0.15 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
Petersilieca. 0.15 €
200 gSellerieca. 0.60 €

Zubereitung:

Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen.

Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und weitere 15 Minuten mitkochen.

Feingehackte Petersilie darüberstreuen und in der Kasserolle servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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