Rezept: Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 6.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | frisches Hähnchen | ca. 3.29 € |
0.75 l | Apfelwein | ca. 0.99 € |
Butter | ca. 0.21 € | |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.01 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen.
Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und weitere 15 Minuten mitkochen.
Feingehackte Petersilie darüberstreuen und in der Kasserolle servieren.
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