Rezept: Cremesuppe mit Petersilienwurzel nach msG
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Petersilienwurzel feine - Scheiben | |
1 EL | Sonnenblumenöl; (I) | |
1 EL | Sonnenblumenöl; (II) | |
1 EL | Vollkornmehl | ca. 0.01 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Stein-Champignons feine - Scheiben | |
1 Bund | Petersilie, glatt fein - gehackt |
Zubereitung:
In eine Topf Petersilienwurzel in Öl (I) anbraten. Die Hälfte heraus nehmen und beiseite stellen.
Die im Topf verbliebene Hälfte mit dem mehl vermischen. Brühe und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
Pilze in Öl (II) anbraten. Dann die beiseite gestellten Scheiben der Petersilienwurzeln darin kurz mit erhitzen.
Suppe in Teller füllen. Pilz-Wurzelgemüse-Mischung und Petersilie darauf verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung 2 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.63 € Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, | |
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt | |
Maluns 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.23 € Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen |