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Rezept: Cremesuppe von frischen Steinpilzen

Bild: Cremesuppe von frischen Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gfrische Steinpilzeca. 5.97 €
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.36 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
0.2 lKalbsbrühe 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
100 ggeschlagene Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Steinpilze putzen, kurz abwaschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten glasig andünsten, Steinpilze zugeben, kurz mitdünsten und mit Weißwein, Kalbsfond und Sahne auffüllen.

Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, Creme fraiche, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Erst jetzt Suppe fertig abschmecken. Um eine schaumige und luftige Suppe zu erreichen, gibt man die geschlagene Sahne zuletzt zu und mixt die Suppe abermals auf.

Danach sofort servieren.

Als Dekoration eignet sich eine dünne Steinpilzscheibe und Kerbelblättchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremesuppe von frischen Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze


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