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Rezept: Cremesuppe von frischen Steinpilzen

Bild: Cremesuppe von frischen Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gfrische Steinpilzeca. 5.97 €
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
0.2 lKalbsbrühe 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
100 ggeschlagene Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Steinpilze putzen, kurz abwaschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten glasig andünsten, Steinpilze zugeben, kurz mitdünsten und mit Weißwein, Kalbsfond und Sahne auffüllen.

Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, Creme fraiche, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Erst jetzt Suppe fertig abschmecken. Um eine schaumige und luftige Suppe zu erreichen, gibt man die geschlagene Sahne zuletzt zu und mixt die Suppe abermals auf.

Danach sofort servieren.

Als Dekoration eignet sich eine dünne Steinpilzscheibe und Kerbelblättchen.


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(*) Für diese Version von Cremesuppe von frischen Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze


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