Rezept: Kotelett mit Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 13.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | frische Maronen | ca. 0.00 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
125 ml | Portwein | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
Butterschmalz | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen.
Schalotten pellen und in der Butter glasig dünsten. Mit Portwein ablöschen, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Maronen zugeben. In der Zwischenzeit die Koteletts im heißen Butterschmalz braten und würzen.
Das Gemüse abschmecken und über die Koteletts verteilen. Zu Salzkartoffeln servieren.
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