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Rezept: Kotelett mit Maronen

Bild: Kotelett mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 13.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gfrische Maronenca. 0.00 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.12 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
Butterschmalzca. 1.02 €

Zubereitung:

Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen.

Schalotten pellen und in der Butter glasig dünsten. Mit Portwein ablöschen, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Maronen zugeben. In der Zwischenzeit die Koteletts im heißen Butterschmalz braten und würzen.

Das Gemüse abschmecken und über die Koteletts verteilen. Zu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kotelett mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Maronen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweine-Kotelett


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