Rezept: Cremige Minzsauce (Pudine ka Raita)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Zwiebeln; dünne - Scheiben | |
1 Tasse(n) | Naturjoghurt | |
0.5 Tasse(n) | saure Sahne | |
0.25 Tasse(n) | Minze, frisch; gehackt - [oder getr. Nanamin e] | |
2 | scharfe grüne Chilischoten - fein gehackt | |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Diese Minzsauce aus der Mogul-Küche ist perfekte Beilage zu Frittiertem [Pakoras!], gefüllten Broten und Pfannkuchen. Sie hält zugedeckt im Kühlschrank einen Tag.
Etwa 1 1/4 Liter Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben, Topf vom Herd nehmen. 15 Sekunden stehenlassen. Wasser sofort abgießen und die Zwiebeln unter kaltem Wasser abbrausen.
Zwiebeln in eine Schüssel geben. Sämtliche Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Vor dem Servieren 15 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung 6 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 18.55 € Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große | |
Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce 4 Stück Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.29 € Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, | |
Bauernomelett mit Rotwurst und Speck 2 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.80 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln | |
Maluns 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.23 € Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. |