Rezept: Crepes mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung | ||
800 g | Blattspinat | ca. 1.59 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
75 g | Emmentaler | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Crepes | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Feingehackte Zwiebel in heißer Butter andünsten, den Spinat zugeben, mit Muskat und Salz würzen und 10 bis 12 Minuten dünsten.
Aus Eiern, Mehl, Milch und einer Prise Salz einen Teig rühren und in heißem Öl 4 Crepes backen. Die Crepes mit Spinat füllen, zusammenrollen und in eine gefettete, feuerfeste Form legen, mit Käse bestreuen und bei 220 GradC backen.
Dazu: Tomatensalat, Roggenbrötchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. | |
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. | |
Holländische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.94 € Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig |