Rezept: Crepes mit Walderdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Crepes: | ||
2 | St Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
250 l | Milch - lauwarm | ca. 262.50 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.20 € | |
Für die Erbeeren: | ||
0.5 | St Zitrone - unbehandelt | |
4 Stück | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
250 g | Walderbeeren - oder andere kleine aromatischen Erdbeeren | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
250 ml | Sauternes - oder Eiswein |
Zubereitung:
Die Eier verschlagen und in das Mehl rühren. Die Milch gründlich darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen lassen. Dann die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und samt Salz und Wasser vorsichtig unter den Teig rühren.
Mit einem kleinen Schöpflöffel soviel Teig in die Pfanne geben, dass er sich beim Drehen der Pfanne gerade auf dem Boden verteilt. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, wenden, fertigbacken.
Auf diese Art ohne weitere Butter den übrigen Teig verarbeiten. Die fertigen Crepes kreuzweise zusammenklappen und beiseite stellen.
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit den Zuckerwürfeln abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren abtupfen und entkelchen.
Den Würfelzucker in der Butter karamellisieren lassen. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Crepes in der Sauce bei sanfter Hitze einige Minuten ziehen lassen, dabei öfter wenden. Die Erbeeren eine Minute darin ziehen lassen und servieren.
Man kann dieses Dessert auch mit frischgepresstem Orangensaft und -likör statt süßem Wein zubereiten.
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