Rezept: Crepes Negro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 | Eier (M) | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
40 ml | Asbach Uralt | |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
125 ml | Kaffee, schwarz, heiss | |
Früchte aus dem | ||
Mandelblättchen nach - Belieben |
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier dazutun, salzen und mit der Milch glattrühren, am besten mit einem Elektroquirl. Zum Schluss die Hälfte des Weinbrands unterheben und mit etwas Butter vier dünne Eierkuchen (Crepes) backen, In der Röhre warmstellen.
Die restliche Butter in einer Flambierpfanne auslassen, den Zucker aufschütten und unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald der Zucker eine mittelbraune Farbe angenommen hat, vorsichtig den heißen Kaffee aufgießen. Der Zucker kristallisiert dabei sofort, löst sich aber bei weiterer Erwärmung. Sobald eine glatte, sirupartige Flüssigkeit entstanden ist, den Weinbrand zugeben und die Crepes darin nacheinander unter mehrmaligem Wenden erhitzen. Auf die feuchten Crepes jeweils einige Weinbrand-Früchte legen, zusammenschlagen und mit 2 EL der dunklen Sauce übergießen. Mit einigen Mandelblättchen überstreut servieren.
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