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Rezept: Croissant Aus Quarkblätterteig

Bild: Croissant Aus Quarkblätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
0.33333333 ELSalzca. 0.00 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
150 gButterca. 1.49 €

Zubereitung:

Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich zusammenballt und gleichmäßig aussieht. Wenn möglich einige Stunden an der Kälte ruhen lassen. Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50x30 cm herausschneiden. Am unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die erste Markierung nach 7, 5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls nach 15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der untern Ecke zur ersten Markierung am oberen Rand usw. gleichschenklige Dreiecke ausschneiden. Links und rechts fällt ein Rest weg. Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen. Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten ruhen lassen. Im auf 200oC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Croissant Aus Quarkblätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405


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