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Rezept: Crostini mit Mozzarella - Crostini Alla Mozzarella

Bild: Crostini mit Mozzarella - Crostini Alla Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

12 Scheibe(n)Italienisches Weißbrot, zum - Beispiel frusta, etwa 1/2 cm dick 
350 gMozzarella, möglichst gute - Qualitätca. 2.77 €
6 Sardellenfilets in Öl, - abgetropft und abgespül 
1 ELNatives Olivenöl extraca. 0.08 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Echte, frische Büffel-Mozzarella ist besonders hell in der Farbe und einmalig im Geschmack wie in der Konsistenz. Sie kommt aus Kampanien und wird nur im Frühjahr in kleinen Mengen hergestellt. Wegen der rasch zunehmenden Beliebtheit wird Mozarella zwischenzeitlich industriell aus Kuhmilch hergestellt; diese ist abgepackt und lose erhältlich und bietet einen recht akzeptablen Ersatz.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.

Die Mozzarella in zwölf Scheiben schneiden, die Sardellenniets längs halbieren.

Die Grostini mit dem Öl bestreichen. Jeweils mit einer Mozzarellascheibe belegen und in die Mitte ein aufgerolltes Sardellenfilet setzen. Mit dem Oregano bestreuen und nach Geschmack pfeffern.

Nicht zu lange stehen lassen, da das Brot sonst weich wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Mozzarella - Crostini Alla Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz


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