Rezept: Crostini mit Speck und Zitronenschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
8 Scheibe(n) | Weißbrot (evtl. mehr) | ca. 0.47 € |
150 g | Luftgetrockneter Bauch- - oder Rückenspeck in Scheiben | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Schwarzer, grob gemahlener - Pfeffer | ||
1 | Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Hierfür braucht man einen luftgetrockneten Speck. Geräucherter schmeckt einfach zu intensiv nach Rauch. Also, lieber Tiroler als Schwarzwälder, San Daniele oder Parma als Katenrauchschinken.
Zubereitung:
Das Brot rösten, den Speck quer in feine Streifen schneiden. Mit der nicht zu fein gehackten Petersilie, dem Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale mischen. Auf die Brotscheiben verteilen, dabei großzügig aufhäufen. In mundgerechte Happen schneiden und auf einer Platte anrichten.
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