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Rezept: Crostini mit Ziegenkäse

Bild: Crostini mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

8 Scheibe(n)Weißbrot (evtl. mehr)ca. 0.47 €
4 kl.Ziegenkäse 
2 Schalotten oder - Frühlings wiebeln (evtl. mehr) 
2 Möhrenca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSardellen- oder Olivenpaste - (nach Belieben) 

Zubereitung:

Junger Ziegenkäse passt hier am besten, der noch wie Frischkäse innen weiß und fast cremig ist. Ihm bekommt es besonders gut, wenn man ihn gratiniert. Man kann allerdings stattdessen auch Mozzarella oder jungen Gouda verwenden.

Zubereitung:

Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Blech breiten. Frühlingszwiebeln (Schalotten) in feine Ringe schneiden. Möhren fein raspeln und damit mischen, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Eventuell Sardellen- oder Olivenpaste untermischen, so bekommt das Gemüse eine Bindung und kann sich gut auf den Brotscheiben halten.

Den Käse in fingerdicke Scheiben schneiden und über den Belag legen. Im auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Backofen etwa acht bis zehn Minuten backen, bis der Käse zart bräunt.

Getränk:

Dazu passt ein mildfruchtiger, erfrischender Prosecco. Am besten schmeckt diese Rebsorte, wenn sie aus dem Raum Valdobbiadene stammt, das im nördlichen Venetien gelegen ist. Es harmoniert aber auch ein leichter Pinot Bianco aus dem Trentino oder aus Südtirol.


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(*) Die Zubereitung von Crostini mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Weißbrot  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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