Rezept: Aioli - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.33 l | Olivenöl | ca. 2.13 € |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.
Eigelb und das Salz in diese Paste mischen und mit dem Stössel des Mörsers heftig arbeitend das Öl tropfenweise unterziehen.
Die Soße muss eine cremige Beschaffenheit haben, die durch leichte Zugaben von Zitronensaft und - wenn die Soße genügend gesäuert ist - Wasser aufrechterhaltend wird.
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