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Rezept: Croutes au fromage

Bild: Croutes au fromage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Weißbrot, ca. 2 cm dickca. 0.47 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
60 gButterca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
16 ELFendant 
12 Scheibe(n)Raclettekäse; a je ca. 50 g 
4 Eierca. 1.03 €
4 Scheibe(n)Schinken 

Zubereitung:

Von den Brotscheiben die Rinde dünn abschneiden und von beiden Seiten unter dem Grill goldbraun rösten. Zwiebeln schälen, halbieren; in dünne Scheiben schneiden.

2/3 der Butter in der Bratpfanne zerlassen, Zwiebeln goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Jeweils zwei Weißbrotscheiben dicht aneinander auf Backblech oder in Gratinform setzen, mit Wein beträufeln, mit Schinkentranche belegen. Vom Raclettekäse Rinde abschneiden. In zwei Stufen (*) je 3 Scheiben auf Brotscheiben legen. Überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

In der Zwischenzeit restliche Butter in Pfanne zerlassen und Spiegeleier braten.

Überbackene Brotscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zwiebeln auf Käse verteilen, Spiegelei darauf setzen. Sofort servieren.

(*) Wichtig ist, dass man nicht allen Käse auf einmal zum Schmelzen bringt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Croutes au fromage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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