Rezept: Haferflocken-Buttermilch-Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Vollkornhaferflocken | ca. 0.23 € |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
2 EL | Waldhonig - kaltgeschleudert | ca. 0.25 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
Buttermilch - nach Bedarf | ca. 0.16 € | |
Butterschmalz - für das Waffeleisen | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Die Eier einzeln nach und nach hinzufügen und mit einarbeiten.
Den Teig mit Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Falls er zu dick geworden ist, noch so viel Buttermilch untermischen, bis er zähflüssig wird.
Das Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten. Den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel einfüllen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln frisch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten | |
Hustensaft aus Winterrettich 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.74 € Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig | |
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales 8 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 6.66 € Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie | |
Aprikosen nach Favoritenart 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.91 € Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel |