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Rezept: Haferflocken-Buttermilch-Waffeln

Bild: Haferflocken-Buttermilch-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gVollkornhaferflockenca. 0.23 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
2 ELWaldhonig - kaltgeschleudertca. 0.25 €
200 gButter - weichca. 1.43 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
Buttermilch - nach Bedarfca. 0.16 €
Butterschmalz - für das Waffeleisenca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Die Eier einzeln nach und nach hinzufügen und mit einarbeiten.

Den Teig mit Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Falls er zu dick geworden ist, noch so viel Buttermilch untermischen, bis er zähflüssig wird.

Das Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten. Den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel einfüllen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln frisch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Buttermilch-Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Meersalz  *   Waldhonig  *   Zitronen - unbehandelt


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