Rezept: Haferflocken-Buttermilch-Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 € Kosten Portion: 0.97 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Vollkornhaferflocken | ca. 0.23 € |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.50 € |
2 EL | Waldhonig - kaltgeschleudert | ca. 0.25 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.35 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
Buttermilch - nach Bedarf | ca. 0.10 € | |
Butterschmalz - für das Waffeleisen | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Die Eier einzeln nach und nach hinzufügen und mit einarbeiten.
Den Teig mit Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Falls er zu dick geworden ist, noch so viel Buttermilch untermischen, bis er zähflüssig wird.
Das Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten. Den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel einfüllen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln frisch servieren.
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