Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crushed Chocolate Mousse Cake

Bild: Crushed Chocolate Mousse Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gDunkle Schokoladeca. 1.50 €
150 gButterca. 1.01 €
5 Eier, getrenntca. 0.85 €
100 gPuderzucker(gesiebt)ca. 0.20 €
30 gKakaopulver, - ungesüßt(gesca. 0.15 €

Zubereitung:

Schokolade und Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb einrühren, jeweils eins nach dem anderen. Puderzucker und Kakao einarbeiten.

Eiweiß steifschlagen, aber nicht allzu fest und in drei Schüben unter die Masse ziehen.

In einen gefettete und ausgemehlte runde Kuchenform (20 cm) geben und 30 min bei 180 Grad backen.

Aus dem Ofen nehmen, mit einem Bogen Backpapier abdecken und mit einem passenden Teller und z.B. Dose 30 min beschweren.

Danach Teller und Backpapier entfernen und Kuchen aus der Form lösen.

Dieser dunkle schwere Kuchen sollte nur in kleinen dünnen Scheiben genossen werden. Einige Tage sollte er ruhen, um sein volles Aroma entwickeln zu können.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crushed Chocolate Mousse Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehl Ohne Schokolade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzfelder Stippmilch aus WestfalenHerzfelder Stippmilch aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.27 €
Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch   
Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
Khubz Qamh - Vollkorn-FladenbrotKhubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 0.98 €
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am   
Niederbayrischer KartoffelschmarrnNiederbayrischer Kartoffelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   


Mehr Info: