Rezept: Studentenschnitten mit Schokoladenglasur
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mürbeteig | ca. 0.55 € |
Konfitüre | ca. 0.31 € | |
Für die Füllung: | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
350 g | süße Gebäckreste | ca. 0.00 € |
2 TL | Kakao | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
100 ml | Kaffeerahm | ca. 0.18 € |
Für die Glasur: | ||
100 g | Kochschokolade | ca. 0.75 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und mit leicht erwärmter Konfitüre bepinseln.
Die Gebäckreste, das können altbackene Plätzchen, Lebkuchen, Kuchen- oder Panettonestücke sein, mit dem Nudelholz zerbröseln und mit dem Kakao mischen.
Für die Füllung den Zucker mit den Eiern, der flüssigen Butter und dem Zitronensaft gut schaumig schlagen. Die Gebäckbrösel mit dem Backpulver, dem Zimt und den geriebenen Haselnüssen daraufgeben und den Kaffeerahm (D: Kaffeesahne) darübergießen. Gut vermischen und gleichmäßig auf dem Teig glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Für die Glasur die Schokolade schmelzen, mit dem Puderzucker verrühren und über das noch heiße Backwerk streichen. Nach Belieben in die Glasur Linien ziehen. Trocknen lassen und in Stücke schneiden.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mürbeteig Resteküche Resteverwertung Schokolade Schweiz
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort 4 Portionen Preise: Discount: 13.61 € EU-Bio: 13.70 € Demeter: 13.96 € Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in | |
Baka koro - Gebratener Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.89 € Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.71 € EU-Bio: 14.41 € Demeter: 19.41 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. |