Rezept: Studentenschnitten mit Schokoladenglasur
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mürbeteig | ca. 0.71 € |
Konfitüre | ca. 0.38 € | |
Für die Füllung: | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
350 g | süße Gebäckreste | ca. 0.00 € |
2 TL | Kakao | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
100 ml | Kaffeerahm | ca. 0.18 € |
Für die Glasur: | ||
100 g | Kochschokolade | ca. 0.75 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und mit leicht erwärmter Konfitüre bepinseln.
Die Gebäckreste, das können altbackene Plätzchen, Lebkuchen, Kuchen- oder Panettonestücke sein, mit dem Nudelholz zerbröseln und mit dem Kakao mischen.
Für die Füllung den Zucker mit den Eiern, der flüssigen Butter und dem Zitronensaft gut schaumig schlagen. Die Gebäckbrösel mit dem Backpulver, dem Zimt und den geriebenen Haselnüssen daraufgeben und den Kaffeerahm (D: Kaffeesahne) darübergießen. Gut vermischen und gleichmäßig auf dem Teig glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Für die Glasur die Schokolade schmelzen, mit dem Puderzucker verrühren und über das noch heiße Backwerk streichen. Nach Belieben in die Glasur Linien ziehen. Trocknen lassen und in Stücke schneiden.
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