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Rezept: Studentenschnitten mit Schokoladenglasur


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 254 Besuchern
Kosten Rezept: 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMürbeteigca. 1.06 €
Konfitüreca. 0.38 €

Für die Füllung:
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
350 gsüße Gebäckresteca. 0.00 €
2 TLKakaoca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
100 mlKaffeerahmca. 0.18 €

Für die Glasur:
100 gKochschokoladeca. 0.75 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €

Zubereitung:

Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und mit leicht erwärmter Konfitüre bepinseln.

Die Gebäckreste, das können altbackene Plätzchen, Lebkuchen, Kuchen- oder Panettonestücke sein, mit dem Nudelholz zerbröseln und mit dem Kakao mischen.

Für die Füllung den Zucker mit den Eiern, der flüssigen Butter und dem Zitronensaft gut schaumig schlagen. Die Gebäckbrösel mit dem Backpulver, dem Zimt und den geriebenen Haselnüssen daraufgeben und den Kaffeerahm (D: Kaffeesahne) darübergießen. Gut vermischen und gleichmäßig auf dem Teig glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Für die Glasur die Schokolade schmelzen, mit dem Puderzucker verrühren und über das noch heiße Backwerk streichen. Nach Belieben in die Glasur Linien ziehen. Trocknen lassen und in Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Studentenschnitten mit Schokoladenglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Erdbeer  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mürbeteig Resteküche Resteverwertung Schokolade Schweiz


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