Rezept: Crushed Chocolate Mousse Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 € Kosten Portion: 0.38 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
200 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.50 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
5 | Eier, getrennt | ca. 1.28 € |
100 g | Puderzucker(gesiebt) | ca. 0.85 € |
30 g | Kakaopulver, - ungesüßt(ges | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Schokolade und Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb einrühren, jeweils eins nach dem anderen. Puderzucker und Kakao einarbeiten.
Eiweiß steifschlagen, aber nicht allzu fest und in drei Schüben unter die Masse ziehen.
In einen gefettete und ausgemehlte runde Kuchenform (20 cm) geben und 30 min bei 180 Grad backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit einem Bogen Backpapier abdecken und mit einem passenden Teller und z.B. Dose 30 min beschweren.
Danach Teller und Backpapier entfernen und Kuchen aus der Form lösen.
Dieser dunkle schwere Kuchen sollte nur in kleinen dünnen Scheiben genossen werden. Einige Tage sollte er ruhen, um sein volles Aroma entwickeln zu können.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Bananenmus mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten | |
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, |