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Rezept: Crushed Chocolate Mousse Cake

Bild: Crushed Chocolate Mousse Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gDunkle Schokoladeca. 1.50 €
150 gButterca. 1.49 €
5 Eier, getrenntca. 1.28 €
100 gPuderzucker(gesiebt)ca. 0.85 €
30 gKakaopulver, - ungesüßt(gesca. 0.15 €

Zubereitung:

Schokolade und Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb einrühren, jeweils eins nach dem anderen. Puderzucker und Kakao einarbeiten.

Eiweiß steifschlagen, aber nicht allzu fest und in drei Schüben unter die Masse ziehen.

In einen gefettete und ausgemehlte runde Kuchenform (20 cm) geben und 30 min bei 180 Grad backen.

Aus dem Ofen nehmen, mit einem Bogen Backpapier abdecken und mit einem passenden Teller und z.B. Dose 30 min beschweren.

Danach Teller und Backpapier entfernen und Kuchen aus der Form lösen.

Dieser dunkle schwere Kuchen sollte nur in kleinen dünnen Scheiben genossen werden. Einige Tage sollte er ruhen, um sein volles Aroma entwickeln zu können.


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(*) Die Zubereitung von Crushed Chocolate Mousse Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter


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