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Rezept: Curry-Gemüse

Bild: Curry-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Kartoffeln; in 1 cm große - Würfel 
1 kl.Aubergine; in 2 cm große - Würfel 
150 gZuckererbsenca. 1.99 €
200 gChinakohlca. 0.20 €
1 Möhre; in feine Streifen - Julienne geschnitten 
1 Zwiebel; in Achtel - geschnittenca. 0.13 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.07 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 Zitrone; davon 
1 TLgeriebene Zitronenschale - und 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLGarnelenpaste 
250 mlWasserca. 0.00 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen, Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten.

Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben, zwei Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und zwei Minuten unter Rühren braten.

Zitronenschale, -saft, Krabbenpaste, Wasser und Kokosmilch hinzugeben, Mischung zum Kochen bringen.

Nun Kartoffeln und Aubergine hinzugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Zuckererbsen, Kohl und Möhre fünf Minuten mitköcheln lasen.

H I N W E I S : Alle Gemüsesorten passen zu diesem Rezept. Es sollte eine Auswahl verschiedenfarbiger Gemüse getroffen werden.

T I P ! Chinakohl sieht eher einem Kopfsalat ähnlich. Er hat einen delikaten Geschmack


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(*) Die Zubereitung von Curry-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Garnelenpaste  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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