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Rezept: Currykartoffeln

Bild: Currykartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 kgKartoffeln, mehlig kochendca. 1.20 €
3 TLCurryca. 0.31 €
2 Butter 
1 Dose(n)Safran 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 Ananas in Stücken; (425 ml) 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas Salz garen. Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry das Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran untermengen. Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Fertig gekochte Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-Ananas-Soße mengen.

Mit Salz und Zucker und - wenn es zu scharf sein sollte - auch mit etwas Sahne abschmecken.

Varianten: Als Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps oder Tiefseekrabben zugegeben werden.Oder man kann auch eine große Truthahnbrust kleinschneiden, in der Pfanne anbraten und ebenfalls mit den Zwiebeln beigeben.


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(*) Für diese Version von Currykartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Butter  *   Curry  *   Kartoffeln - mehlig  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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