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Rezept: Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy

Bild: Russisch kochen: Kissel Fruktowiy (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 118 Besuchern
Kosten Rezept: 5.73 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerkirschenca. 0.75 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
400 mlWasserca. 0.00 €
flüssiger Süßstoff - nach Geschmackca. 0.09 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker.


Die Früchte waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Alles durch ein Sieb streichen, Rückstände im Sieb verwerfen.

Obstmus zurück in den Topf geben, mit flüssigem Süßstoff und Zitronensaft abschmecken und aufkochen. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und in das kochende Obst rühren.

Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in Portionsschälchen verteilen. Einige Stunden kaltstellen.

Mit Schlagsahne oder Milch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Kirschen - sauer  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


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