Rezept: Curry-Käse-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe - halbiert | ca. 0.09 € |
155 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.55 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 TL | Currypaste | |
250 g | Gruyere - gerieben | ca. 3.73 € |
185 g | Geriebener Cheddar | ca. 2.19 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
Weißbrot |
Zubereitung:
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben
Wein und Zitronensaft hineingießen und langsam erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben und allmählich den Käse einrühren. Unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit Sherry anrühren und in die Käsemischung gießen. Gut umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung glatt und dickflüssig ist.
Das Fondue darf nicht mehr aufgekocht werden. Mit Weißbrotstücken servieren.
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