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Rezept: Currykohl (als Beilage zu Kurzgebratenem)

Bild: Currykohl (als Beilage zu Kurzgebratenem) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMargarine oder Pflanzenöl 
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 TLCurry - nach Belieben die doppelte Menge 
1 kgKopf Weißkohlca. 0.99 €
1.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.07 €
10 gButterca. 0.07 €
2 gr.Äpfel (sehr gut: Boskop) 
0.25 lTrockener Apfelwein (Cidre) - ersatzweise Apfelsaftca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Margarine oder Pflanzenöl glasig dünsten. Curry darin wenden.

Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen und auch hier Strunkenden und sehr dicke Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Mit den Brühwürfeln zu den Curryzwiebeln geben, wenden und einige Minuten andünsten. Den Cidre nach und nach angießen und circa 15 Minuten bei geschlossenem Topf garen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Gegen Ende der Garzeit zur Hälfte unter das Kohlgemüse heben und für weitere 5 Minuten mitgaren. Das Gemüse muss leicht knackig bleiben.

Die restlichen Apfelscheiben in gebräunter Butter dünsten und zum Anrichten über das Gemüse geben.


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(*) Für diese Version von Currykohl (als Beilage zu Kurzgebratenem) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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