Rezept: Frischkäse-Tomaten-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
8 | getrocknete Tomaten in Öl | ca. 1.59 € |
8 | grüne Oliven mit Paprikafüllung | ca. 0.60 € |
1 Bund | glattblättrige Petersilie | ca. 0.36 € |
200 g | Doppelrahm-Frischkase | ca. 1.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Nicht zu fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfelchen, die Oliven in dünne Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle diese vorbereiteten Zutaten mit dem Frischkäse mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toastbrote auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 250 Grad Oberhitze oder Grill vorgeheizten Ofens auf jeder Seite kurz goldbraun rösten. Einen Moment abkühlen lassen.
Die Brotscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen. Jeweils zwei Brote mit der bestrichenen Seite aufeinanderlegen und diagonal halbieren oder vierteln, je nach Verwendungszweck.
Serviert man die Toasts als kleines Gericht, passt ein Salat der Saison dazu.
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