Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäse-Tomaten-Toast

Bild: Frischkäse-Tomaten-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.75 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPinienkerneca. 1.10 €
8 getrocknete Tomaten in Ölca. 1.59 €
8 grüne Oliven mit Paprikafüllungca. 0.60 €
1 Bundglattblättrige Petersilieca. 0.36 €
200 gDoppelrahm-Frischkaseca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €

Zubereitung:

Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.


Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Nicht zu fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfelchen, die Oliven in dünne Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle diese vorbereiteten Zutaten mit dem Frischkäse mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Toastbrote auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 250 Grad Oberhitze oder Grill vorgeheizten Ofens auf jeder Seite kurz goldbraun rösten. Einen Moment abkühlen lassen.

Die Brotscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen. Jeweils zwei Brote mit der bestrichenen Seite aufeinanderlegen und diagonal halbieren oder vierteln, je nach Verwendungszweck.

Serviert man die Toasts als kleines Gericht, passt ein Salat der Saison dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischkäse-Tomaten-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Toast Tomate Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsegrütze mit ErdbeerpuddingHirsegrütze mit Erdbeerpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 9.83 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5   
Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   
Walnuss auf Allgäuer BergkäseWalnuss auf Allgäuer Bergkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.67 €
Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese   
Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Eierkuchen mit ZucchiniEierkuchen mit Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.24 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen   


Mehr Info: