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Rezept: Frischkäse-Tomaten-Toast

Bild: Frischkäse-Tomaten-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 5.64 €        Kosten Portion: 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPinienkerneca. 1.10 €
8 getrocknete Tomaten in Ölca. 1.59 €
8 grüne Oliven mit Paprikafüllungca. 0.60 €
1 Bundglattblättrige Petersilieca. 0.36 €
200 gDoppelrahm-Frischkaseca. 1.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €

Zubereitung:

Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.


Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Nicht zu fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfelchen, die Oliven in dünne Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle diese vorbereiteten Zutaten mit dem Frischkäse mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Toastbrote auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 250 Grad Oberhitze oder Grill vorgeheizten Ofens auf jeder Seite kurz goldbraun rösten. Einen Moment abkühlen lassen.

Die Brotscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen. Jeweils zwei Brote mit der bestrichenen Seite aufeinanderlegen und diagonal halbieren oder vierteln, je nach Verwendungszweck.

Serviert man die Toasts als kleines Gericht, passt ein Salat der Saison dazu.


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(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Tomaten-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn


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