Rezept: Curry-Lauch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Lauch - (Porree) | ca. 1.00 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
3 EL | Curry | ca. 0.94 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Sonnenblumenöl | ||
Sahne - bei Bedarf |
Zubereitung:
Lauch waschen, in feine Streifen schneiden. Anschließend in etwas Sonnenblumenöl dünsten. Tomaten in feine Stücke schneiden, zum Schluss kurz mit dem Lauch mitköcheln.
Gemüsebrühe zugießen, zerdrückte Knoblauchzehen zugeben. Mit Curry und Pfeffer abschmecken. Zum Verfeinern evtl. etwas Sahne zugießen.
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