Rezept: Currynudeln mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Reis-Fadennudeln, getrocknet | |
1 | Zwiebel, mittelgroße | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 TL | Currypulver, mild | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Erbsen, gefroren | |
60 ml | Kokosmilch oder Brühe | |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
125 g | Schweinefleisch nach - chinesischer Art oder gebratenes Schweinefleisch in dünne Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
1. Reisnudeln nach Packungsvorschrift zubereiten, das Wasser abgießen.
2. Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen. Die Zwiebeln bei starker Hitze eine Minute dünsten. Currypulver, Salz und die Nudeln zufügen und den Wok schwenken damit sie gut bedeckt werden.
3. Erbsen, Kokosmilch und Sojasauce zugeben, gut unterheben, den Deckel auflägen und bei schwächster Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Fleisch servieren.
Anmerkung: Ich hatte Schweinefilet gut mit Garam Massala und Öl eingerieben, 2 Stunden mariniert und 10 Minuten von allen Seiten gebraten genommen. Das Fleisch in Alufolie gepackt und in der Pfanne dann die restliche Zubereitung gemacht.
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