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Rezept: Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln

Bild: Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 24.69 €        Kosten Portion: 6.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Zander:
4 Zanderfilets à 150 gca. 20.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalzca. 0.38 €

Für die Zwiebelkonfitüre:
300 grote Zwiebelnca. 0.29 €
20 gButterca. 0.14 €
200 mledelsüßer Wein - z.B. Ausleseca. 0.68 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
20 mlWinzeressigca. 0.09 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sauce:
100 mlFischfondca. 0.50 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
20 gButter - gekühltca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Garnitur:
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
20 gButterca. 0.14 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Umrühren leise köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind und der Wein sirupartig eingekocht ist.

Fischfond und Creme fraiche auf die gewünschte Konsistenz reduzieren, würzen und mit der kalten Butter aufschlagen.

Den Zander würzen und in Butterschmalz braten.

Paprika in kleine Würfel schneiden und in der Butter leicht anschwitzen.

Die Zwiebeln in der Mitte der vorgewärmten Teller anrichten, mit der Sauce umgießen, den Zander auf die Zwiebeln platzieren und mit Paprikawürfeln dekorieren. Mit Dill garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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