Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryreis mit Mangostückchen (Basisch)

Bild: Curryreis mit Mangostückchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n)Naturreisca. 0.37 €
1 Mango; in Stücke schneiden - Oder 
Eingeweichte Mangoscheiben 
125 mlSahneca. 0.68 €
50 gButterca. 0.36 €
2 ELChufas-Nüssli 
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis gut waschen. mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und auf ganz kleiner Stufe ca. 45 Minuten ausquellen lassen.

Dann die Sahne, den Curry und die Mangostückchen untermengen. Die Butter zrlassen.

Den Reis in Schälchen füllen, Butter, Zimt und Chufas-Nüssli darübergeben.

Dieses Gericht ist auch mit gekochter Hirse oder Buchweizen möglich.

Kinder essen dieses Gericht sehr gerne.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryreis mit Mangostückchen (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Mango Nuss Reis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Armenischer GrießpuddingArmenischer Grießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren.   
Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
Focaccia mit GorgonzolaFocaccia mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.74 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen.   
Februarsalat mit heisser Orangen-VinaigretteFebruarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.46 €
Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen.   
Kutteln nach Schaffhauser ArtKutteln nach Schaffhauser Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.20 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das   


Mehr Info: