Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette

Bild: Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 10.88 €        Kosten Portion: 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlOrangensaftca. 0.20 €
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gKürbisca. 0.60 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
125 gRotkohlca. 0.09 €
40 gRaukeca. 0.21 €
100 gRadicchioca. 1.15 €
100 gChicoreeca. 0.26 €
25 gHaselnusskerneca. 0.25 €
25 gWalnusskerneca. 0.43 €
150 gParmesan - am Stückca. 4.31 €
50 gRosa Champignonsca. 0.29 €
1 Granatapfel - (225 g)ca. 1.89 €
Kerbelca. 0.29 €

Zubereitung:

Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. Sellerie putzen. Rotkohl entblättern, dicke Blattrippen herausschneiden. Alles in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Rauke und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Den Chicoreestrunk herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden.

Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Parmesan dünn hobeln. Champignons putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren die Kerne herauskratzen und den Fruchtsaft zur Orangen- Vinaigrette geben. Kerbelblättchen abzupfen.

Die Vinaigrette einmal aufkochen. Alle Salatzutaten abwechselnd locker in einer Schüssel übereinanderschichten und dabei immer wieder mit einem Teil der Vinaigrette beträufeln. Den Salat sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Essig - Himbeeressig  *   Granatapfel  *   Haselnüsse  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rotkohl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Februar Orange Salat Sellerie Vegetarisch Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kerbelrisotto mit SpargelKerbelrisotto mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen   
RiewekoocheRiewekooche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 2.50 €
Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder   
Gebackene rote RübenGebackene rote Rüben   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.59 €
Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint,   
Apfel-Meerrettich-SauceApfel-Meerrettich-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während   
Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   


Mehr Info: