Rezept: Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Orangensaft | ca. 0.20 € |
4 EL | Himbeeressig | ca. 0.29 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Kürbis | ca. 0.44 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
125 g | Rotkohl | ca. 0.09 € |
40 g | Rauke | ca. 0.21 € |
100 g | Radicchio | ca. 1.15 € |
100 g | Chicoree | ca. 0.26 € |
25 g | Haselnusskerne | ca. 0.25 € |
25 g | Walnusskerne | ca. 0.32 € |
150 g | Parmesan - am Stück | ca. 2.70 € |
50 g | Rosa Champignons | ca. 0.29 € |
1 | Granatapfel - (225 g) | ca. 1.89 € |
Kerbel | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. Sellerie putzen. Rotkohl entblättern, dicke Blattrippen herausschneiden. Alles in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Rauke und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Den Chicoreestrunk herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden.
Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Parmesan dünn hobeln. Champignons putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren die Kerne herauskratzen und den Fruchtsaft zur Orangen- Vinaigrette geben. Kerbelblättchen abzupfen.
Die Vinaigrette einmal aufkochen. Alle Salatzutaten abwechselnd locker in einer Schüssel übereinanderschichten und dabei immer wieder mit einem Teil der Vinaigrette beträufeln. Den Salat sofort servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Februar Orange Salat Sellerie Vegetarisch Winter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob | |
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und |