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Rezept: Ajo blanco (kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)

Bild: Ajo blanco (kalte Knoblauch-Mandel-Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMandelkerne (ohne Haut) 
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
10 kl.Zehen junger Knoblauch (25 - g)ca. 0.39 €
200 gFrisches Weißbrotca. 0.39 €
125 mlOlivenöl (extra vergine)ca. 1.33 €
100 gKleine grüne Weintrauben - (möglichst kernlos) 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Mandelkerne in der Moulinette grob mahlen und 24 Stunden in der Milch im Kühlschrank einweichen.

2. Am nächsten Tag die Milch mit den aufgeweichten Mandeln mit kräftigem Druck durch ein Sieb pressen (im Sieb verbleibende Mandeln wegwerfen).

3. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Das Weißbrot entrinden und in kleine Stücke teilen. Die Brotstücke und den Knoblauch in die Mandelmilch geben und alles mit einem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren.

4. Das Öl in dünnem Strahl bei laufendem Schneidstab in die Flüssigkeit geben, so dass sie eine leichte Bindung erhält.

5. Die Trauben abziehen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Den Ajo blanco mit Salz und Pfeffer würzen, in Portionsschüsseln geben und mit Trauben und gerösteten Pinienkernen garniert servieren. Zubereitungszeit: 30Minuten (plus Zeit zum Einweichen) Pro Portion (bei 6 Portionen)10 g E, 35 g F, 26 g KH = 460 kcal (1928 kJ)


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(*) Für diese Version von Ajo blanco (kalte Knoblauch-Mandel-Suppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Weißbrot


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