Rezept: Dänischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
400 g | Hörnchennudel - o.ä. | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 g | tiefgekühlte | |
Erbsen und Karotten (1 - Packung) | ||
1 kl. | Dose Spargelstücke | |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
Für die Marinade | ||
1 | Beutel Mayonnaise | |
3 EL | Dosenmilch | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
(oder 1 Teelöffel - getrocknete Dillspit en) | ||
Salatblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Der Nudelsalat ist eine deftige Angelegenheit. Er kann als komplettes Abendbrot gegessen werden und wird als Imbiss bei einer Party großen Anklang finden. Sehr beliebt ist dieser Salat auch bei Kindern - weil er so schön bunt ist.
Nudel in leicht gesalzenem Wasser beissfest kochen. Abschrecken, abtropfen lassen. Erbsen und Karotten nach Packungsangaben garen, abtropfen und auskühlen lassen. Spargelstücke abtropfen lassen. Wenn nötig, vorsichtig schälen. Fleischwurst häuten und in 1 cm große Würfel schneiden. Alles miteinander mischen.
Für die Marinade die Mayonnaise mit der Dosenmilch verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Mit Kräuteressig abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Dill waschen und einen Zweig zum Garnieren abnehmen, Rest hacken. Mit Petersilie zusammen unter die Marinade mischen. Marinade über den Salat gießen, mischen, im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen, Salatschüssel mit ihnen auslegen. Salat reingeben. Mit einem Dillzweig garnieren.
PS: Wenn Sie mit diesem Salat Gäste bewirten, kredenzen Sie ihnen am besten einen klaren Schnaps und ein kühles Bier. Das gilt natürlich nur für Ihre erwachsenen Gäste.
Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
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