Rezept: Dätscher - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
0.5 l | Saure Sahne | ca. 1.10 € |
0.5 Tasse(n) | Milch oder | |
1 | Ei und etwas Wasser, | |
0.25 kg | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
Speck | ||
Zwiebeln oder | ||
Mohn (Menge nach Geschmack). |
Zubereitung:
Die gekochten Salzkartoffeln quetschen oder reiben. Mehl und Milch bzw.
Ei zugeben. Durchkneten, auf 2 Blechen ausrollen, saure Sahne darauf.
Geschnittene Zwiebeln mit Speckwürfeln glasig dünsten, auf den Teig
bringen. Dann in der Röhre backen bis alles schön braun ist. Statt
Zwiebeln kann man auch rohen Mohn mit Zucker verwenden.
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