Rezept: Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
80 g | Birnendicksaft - (1) | ca. 0.80 € |
60 g | Birnendicksaft - (2) | ca. 0.60 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
20 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.12 € |
20 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Anispulver | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Muskat - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Nelken - gemahlen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Backpulver | ca. 0.04 € |
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
200 ml | Milch - warm | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt.
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen und Salz mischen. Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einrühren, gut mischen.
Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit der Masse füllen und ca. 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad C backen.
Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen, etwas abkühlen lassen, und die noch warme Oberfläche mit Birnendicksaft (2) bestreichen, damit sie einen schönen Glanz bekommt.
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