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Rezept: Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft

Bild: Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlSahneca. 1.09 €
80 gBirnendicksaft - (1)ca. 0.80 €
60 gBirnendicksaft - (2)ca. 0.60 €
150 gZuckerca. 0.22 €
20 gZitronat - fein gehacktca. 0.12 €
20 gOrangeat - fein gehacktca. 0.12 €
1 Msp.Anispulverca. 0.01 €
1 Msp.Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Msp.Muskat - gemahlenca. 0.04 €
1 Msp.Nelken - gemahlenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
20 gBackpulverca. 0.04 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
200 mlMilch - warmca. 0.23 €

Zubereitung:

In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt.


Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen und Salz mischen. Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einrühren, gut mischen.

Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit der Masse füllen und ca. 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad C backen.

Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen, etwas abkühlen lassen, und die noch warme Oberfläche mit Birnendicksaft (2) bestreichen, damit sie einen schönen Glanz bekommt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Lebkuchen Schweiz


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