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Rezept: Dattel-Apfel-Kuchen

Bild: Dattel-Apfel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

200 gMehl 1050ca. 0.25 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
200 gMargarineca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gDatteln; getrocknetca. 0.75 €
4 Äpfelca. 0.86 €
250 gQuarkca. 0.35 €
1 Eica. 0.17 €
1 Becher Vanillezucker 
2 ELZuckerca. 0.05 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Bei den Datteln ca. 5 min mitdünsten, erkalten lassen. Margarine cremig rühren, einen Teil des Zuckers, dann das Ei, dann den restlichen Zucker einrühren. Salz und Mehl dazugeben und einen glatten Teig herstellen.

Springform einfetten, Teig hineingeben und an Boden und Rand festdrücken. Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teig geben. Gedünstetes Obst daraufgeben und mit restlichem Quark bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 45 - 60 min backen.


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(*) Für diese Version von Dattel-Apfel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


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