Rezept: Dattelrhomben vegan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
75 g | Roggenschrot | ca. 0.11 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
1 | Ei-Ersatz | |
150 g | Ahornsirup | ca. 2.25 € |
200 g | Margarine; gekühlt | |
250 g | Datteln | ca. 1.24 € |
100 g | Mandeln; gehackt | ca. 0.55 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Mehl, Schrot und gemahlene Nüsse mischen, auf ein Backbrett schütten und eine Mulde hineindrücken. Ei-Ersatz und 2/3 vom Ahornsirup in die Mulde geben, Margarine auf dem Rand verteilen.
Alles verkneten und 1 Stunde kühl stellen.
Datteln entsteinen, fünf Datteln (bei einer Zubereitung mit 250 g Datteln) längs in Streifen schneiden. Die übrigen fein würfeln, mit Mandeln, Zimt und dem restlichen Ahornsirup verkneten.
Den Teig halbieren und jedes Stück zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen.
Eine Springform ausfetten und eine Teigplatte auf den Boden legen.
Die Dattelmasse zwischen Folie ebenfalls rund ausrollen und auf die Teigplatte legen.
Dann die zweite Teigplatte darüberlegen.
Bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Abgekühlt in Rhomben schneiden und mit Dattelstreifen garnieren.
Vierzehn Tage durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panna cotta con albicocche - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 8.66 € Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 8.96 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.61 € Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Schwammpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.08 € Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt |