Rezept: Deftige Terrine mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für acht Portionen | ||
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Paket TK-Kräutermischung | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 cl | Sherry | ca. 0.07 € |
4 | ungebrühte Bratwürste (500 - g) | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
400 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.59 € |
50 g | Speckscheiben. |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebelwürfel und Champignons in heißer Butter andünsten. Mit Kräutern, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Sherry würzen. Ausgedrücktes Brötchen mit Wurstbrät und Creme fraiche, Hackfleisch und Champignons mischen. In eine mit Pergamentpapier und Speck ausgelegte Form füllen. (Das Pergamentpapier erleichtert das Herauslösen aus der Form; ihr müsst nur das überstehende Papier sorgfältig abschneiden, sonst klebt es beim Garen am Fleisch fest und lässt sich nur sehr schwer wieder entfernen) In die Fettpfanne stellen und drei Liter Wasser zugießen. In den Ofen stellen, auf 200 Grad stellen und zwei Stunden backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft | |
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Berliner Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.22 € Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber |