Rezept: Deftiger Erdäpfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Festkochende Erdäpfel | |
1 Stück | Zwiebel | ca. 0.13 € |
200 g | Kabanossi | ca. 1.83 € |
150 g | Gewürzgurkerln | ca. 0.79 € |
MARINADE | ||
50 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.33 € |
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
4 EL | Milch; bis 1/4 mehr | |
2 Stück | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Erdäpfel kochen, schälen, erkalten lassen und anschließend kleinwürfelig schneiden.
2. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
3. Kabanossi und Gurkerln in dünne Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.
4. Für die Marinade Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sauerrahm, 4 Esslöffeln Gurkerlsud und Milch glattrühren oder alles mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten gut vermengen.
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