Rezept: Mettwurst-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 7.3 € Kosten Portion: 1.22 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Als Belag: | ||
200 g | Mettwurst | ca. 1.99 € |
10 | gefüllte Oliven | ca. 0.75 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.86 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
160 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, Oliven in Scheibchen schneiden. Käse, Eier, Milch und Gewürze verrührenen, Wurst und Oliven kurz untermischen, auf dem Teig verteilen und im Ofen bei 180°C goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. | |
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium 4 Portionen Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 26.27 € Demeter: 26.68 € Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite | |
Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, | |
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft |